Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Accetto Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.

 22 novembre 2017

Tutti i percorsi

In questa sezione troverai tutti i percorsi di riconoscimento possibili. Per facilitare la tua ricerca, li abbiamo suddivisi secondo la stessa logica del form Trova il tuo percorso

Attenzione! Ricorda che, per studiare o lavorare in Italia è fondamentale la conoscenza della lingua italiana. Inoltre, per capire il funzionamento del sistema educativo italiano, consulta la pagina dedicata al sistema educativo italiano.
Attenzione! I percorsi approfonditi in questo sito sono quelli rivolti agli adulti. Se vuoi approfondire le offerte formative per i giovani con meno di 18 anni, consulta il sito di orientamento del MIUR.

Sotto la voce Riconoscimento di un titolo o qualifica professionale troverai i percorsi che ti consentono di esercitare la tua professione in Italia. 

Se vuoi riprendere a studiare, visita la sezione Iscrizione ad un percorso formativo

I percorsi del Riconoscimento formale di un titolo di studio ti permetteranno di far attribuire valore legale al tuo titolo, che diventerà in tutto e per tutto uguale ad un titolo italiano e sarà sempre valido per: 

  • lavorare, accedere a professioni non regolamentate, praticantato ed esami di stato
  • partecipare a concorsi pubblici
  • accedere a percorsi formativi.

Se è tuo interesse accedere ad uno specifico concorso pubblico, cominciare un tirocinio o un praticatanto, riscattare il tuo percorso di studi a fini previdenziali o iscriverti ad un Centro per l'Impiego utilizzando il tuo titolo, dovrai consultare i percorsi sotto i Fini specifici

Attenzione! Possono accedere ai concorsi pubblici i cittadini europei, i titolari di protezione internazionale, i cittadini non comunitari in possesso di permesso di soggiorno di lungo periodo e i loro familiari.
Scroll to Top